Плов из свинины с изюмом

Плов из свинины с изюмом
Ингредиенты рецепта «Плов из свинины с изюмом»:
  • Свинина - 450 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов из свинины с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 132.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов из свинины с изюмом»

  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить мясо.
  3. Когда на мясе появится румяная корочка, залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-40 минут на медленном огне.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
  5. Когда в мясе почти выкипит вся вода, добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
  6. На мясо выложить промытый рис, посолить по вкусу, сверху посыпать промытым изюмом.
  7. Залить кипящей водой. Тушить до готовности риса.
  8. Когда рис будет готов, перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить на несколько минут на плите.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из свинины с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 450 гр 450 72 97.2 0 1165.5
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1928 95.2 119.7 279.5 2553.3
1 порция   241 11.9 15 34.9 319.2
100 грамм   100 4.9 6.2 14.5 132.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».