Яблочная галета

Яблочная галета

Как приготовить блюдо «Яблочная галета»

  1. Замесить тугое тесто из муки, кефира, щепотки соли и фитпарада.
  2. Убрать тесто на 20-30 мин в холодильник.
  3. Яблоки часть натереть на терке.
  4. Тесто раскатать, выложить на них яблочное пюре, сделать бортики, сверху положить нарезанные ломтиками оставшиеся яблоки.
  5. Выпекать в духовке около 30 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочная галета»:
  • Яблоко - 200 гр.
  • Кефир 2.5% - 200 мл.
  • Овсяная мука - 200 гр.
  • Ржаная мука - 140 гр.
  • Фитпарад - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочная галета» (на 100 грамм):

Калории: 182.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная галета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Кефир 2.5% кефир 2.5% 200 мл 200 5.6 5 7.8 100
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 200 гр 200 26 13.6 129.8 738
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 140 гр 140 12.6 1.4 102.2 455
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 3 ч.л. 21 0 0 0.04 0.21
Итого   761 45 20.8 259.4 1387.2
1 порция   95 5.6 2.6 32.4 173.4
100 грамм   100 5.9 2.7 34.1 182.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».