Лобио из белой фасоли и помидор

Лобио из белой фасоли и помидор
Ингредиенты рецепта «Лобио из белой фасоли и помидор»:
  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кинза (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лобио из белой фасоли и помидор»

  1. Фасоль замочить в воде на ночь.
  2. лить воду с фасоли, залить свежей водой, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить до мягкости, воду слить.
  3. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  4. Кинзу помыть и порезать.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  7. К луку добавить фасоль, чеснок и помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  8. За пять минут до готовности добавить кинзу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из белой фасоли и помидор»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 31.35 2.7 96 487.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   544 36.5 33.2 122.4 885.5
1 порция   181 12.2 11.1 40.8 295.2
100 грамм   100 6.7 6.1 22.5 162.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».