Варенье из груш

Варенье из груш

Как приготовить блюдо «Варенье из груш»

  1. Груши помыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
  2. Груши положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, включить режим «тушение» и готовит 1 час.
  3. Открыть крышку мультиварки и дать остыть грушевой массе в течение 2 часов.
  4. Включить режим «на пару» и готовить варенье 15 минут, затем открыть крышку и остудить варенье в течение 2 часов.
  5. Из лимона выжать сок и добавить в варенье, перемешать и готовить в режиме «на пару» еще 15 минут.
  6. Банки по 500 грамм помыть и простерилизовать.
  7. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Варенье из груш»:
  • Груши - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Лимон - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Варенье из груш» (на 100 грамм):

Калории: 187.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 47.2 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из груш»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 1 кг 1000 4 3 109 420
Сахар-песок сахар-песок 800 гр 800 0 0 797.6 3184
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Итого   1930 5.2 3.1 910.5 3624.8
1 порция   48 0.1 0.1 22.8 90.6
100 грамм   100 0.3 0.2 47.2 187.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».