Запеканка творожная со сливами

Запеканка творожная со  сливами
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная со сливами»:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 15 гр.
  • Сливы - 800 гр.
  • Сахар Мистраль коричневый - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная со сливами» (на 100 грамм):

Калории: 130.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная со сливами»

  1. Творог, сахар, сметану и яйца взбить с помощью блендера.
  2. К творожной массе добавить муку и перемешать до однородной массы.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. В форму выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  6. Вынуть запеканку из духовки и выложить верх запеканки половинками слив, сверху посыпать коричневым сахаром.
  7. Выпекать запеканку еще 25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Дать остыть и потом вытащить из духовки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная со сливами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Слива слива 800 гр 800 6.4 2.4 76.8 336
Сахар Мистраль коричневый кристаллы сахар мистраль коричневый кристаллы 1 ст.л. 25 0 0 24.63 98.5
Итого   1760 118.9 71 295.2 2292.1
1 порция   147 9.9 5.9 24.6 191
100 грамм   100 6.8 4 16.8 130.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».