Джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом
Ингредиенты рецепта «Джем сливовый с шоколадом»:
  • Слива - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Вода - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Джем сливовый с шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 224.4 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 53.7 гр.

Число порций: 120

Как приготовить блюдо «Джем сливовый с шоколадом»

  1. Сливу вымыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.
  2. Засыпать измельченную сливу сахаром и оставить на 6-8 часов до выделения сока.
  3. Переложить сливовую массу в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая.
  4. Огонь убавить и варить 40 минут, переодически мешая и снимая пену.
  5. Желатин развести в теплой воде.
  6. В джем добавить желатин и шоколад, перемешать и варить 20 минут до полного растворения шоколада.
  7. Готовый джем выложить в чистые стерилизованные банки объемом 0,5 литра и закрыть крышками.

Количество порций зависит от того, как вы будете есть джем. Мы указали порцию из расчета, если джем намазать на булочку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Джем сливовый с шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 2 кг 2000 16 6 192 840
Сахар-песок сахар-песок 2 кг 2000 0 0 1994 7960
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ч.л. 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 70 гр 70 0 0 0 0
Итого   4180 30.1 41.3 2242.6 9379.5
1 порция   35 0.3 0.3 18.7 78.2
100 грамм   100 0.7 1 53.7 224.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».