Джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом

Как приготовить блюдо «Джем сливовый с шоколадом»

  1. Сливу вымыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.
  2. Засыпать измельченную сливу сахаром и оставить на 6-8 часов до выделения сока.
  3. Переложить сливовую массу в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая.
  4. Огонь убавить и варить 40 минут, переодически мешая и снимая пену.
  5. Желатин развести в теплой воде.
  6. В джем добавить желатин и шоколад, перемешать и варить 20 минут до полного растворения шоколада.
  7. Готовый джем выложить в чистые стерилизованные банки объемом 0,5 литра и закрыть крышками.

Количество порций зависит от того, как вы будете есть джем. Мы указали порцию из расчета, если джем намазать на булочку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Джем сливовый с шоколадом»:
  • Слива - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Вода - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Джем сливовый с шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 224.4 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 53.7 гр.

Число порций: 120

Компоненты и калорийность рецепта «Джем сливовый с шоколадом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 2 кг 2000 16 6 192 840
Сахар-песок сахар-песок 2 кг 2000 0 0 1994 7960
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ч.л. 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 70 гр 70 0 0 0 0
Итого   4180 30.1 41.3 2242.6 9379.5
1 порция   35 0.3 0.3 18.7 78.2
100 грамм   100 0.7 1 53.7 224.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».