Маффины ржаные

Маффины ржаные
Ингредиенты рецепта «Маффины ржаные»:
  • Ржаная мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сода - 2 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Маффины ржаные» (на 100 грамм):

Калории: 271.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Маффины ржаные»

  1. Муку, сахар и соль перемешать.
  2. В сухую смесь добавить воду, масло и соду гашеную уксусом, хорошо перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Тесто разложить по силиконовым формочкам для кексов и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины ржаные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 1 ст 200 18 2 146 650
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Тмин тмин 1 ч.л. 5 0.99 0.73 0.6 16.65
Итого   383 19 32.7 171.9 1037.5
1 порция   48 2.4 4.1 21.5 129.7
100 грамм   100 5 8.5 44.9 271.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».