Маффины ржаные

Маффины ржаные

Как приготовить блюдо «Маффины ржаные»

  1. Муку, сахар и соль перемешать.
  2. В сухую смесь добавить воду, масло и соду гашеную уксусом, хорошо перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Тесто разложить по силиконовым формочкам для кексов и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Маффины ржаные»:
  • Ржаная мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сода - 2 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Маффины ржаные» (на 100 грамм):

Калории: 271.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины ржаные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 1 ст 200 18 2 146 650
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Тмин тмин 1 ч.л. 5 0.99 0.73 0.6 16.65
Итого   383 19 32.7 171.9 1037.5
1 порция   48 2.4 4.1 21.5 129.7
100 грамм   100 5 8.5 44.9 271.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».