Кексы клюквенные

Кексы клюквенные

Как приготовить блюдо «Кексы клюквенные »

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. В яблочный сок добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  5. В мучную смесь постепенно ввести яблочный сок и размешать до однородной массы.
  6. Добавить в тесто клюкву и перемешать.
  7. В силиконовые или бумажные формочки для кексов разложить тесто.
  8. Выпекать кексы при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кексы клюквенные »:
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сок яблочный - 300 мл.
  • Клюква - 200 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кексы клюквенные » (на 100 грамм):

Калории: 229 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 44.8 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы клюквенные »

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблочный сок яблочный сок 300 мл 300 1.2 1.2 29.4 126
Клюква клюква 200 гр 200 1 0 13.6 52
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого   1104 39 46 494.4 2528.3
1 порция   55 2 2.3 24.7 126.4
100 грамм   100 3.5 4.2 44.8 229

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».