Каша из полбы

Каша из полбы

Как приготовить блюдо «Каша из полбы»

  1. Крупу промыть.
  2. Воду поставить на огонь и довести до кипения, посолить.
  3. В кипящую воду засыпать полбу, перемешать, огонь убавить и варить 30 минут.
  4. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша из полбы»:
  • Полба - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из полбы» (на 100 грамм):

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из полбы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 100 гр 100 14.7 2.2 61.2 337
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   422 14.8 18.7 61.4 486.6
1 порция   211 7.4 9.4 30.7 243.3
100 грамм   100 3.5 4.4 14.5 115.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».