Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски
Ингредиенты рецепта «Котлеты по-измирски»:
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сухари - 40 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 25 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты по-измирски» (на 100 грамм):

Калории: 147.2 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Котлеты по-измирски»

  1. Картофель и лук почистить.
  2. У  перца удалить плодоножку и семена.
  3. Помидоры и картофель порезать крупными дольками, перец брусочками.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В фарш добавить лук, яйцо, половину порции соли и перца, хорошо вымесить.
  6. Из фарша сформировать котлеты.
  7. В чашу мультиварки влить масло, выложить котлеты, включить режим “жарка” и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут.
  8. В отдельную емкость влить воду, добавить томатную пасту, оставшиеся соль и перец, перемешать.
  9. К котлетам добавить овощи, влить томатную смесь и готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты по-измирски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сухари панировочные сухари панировочные 40 гр 40 3.88 0.76 31.04 138.8
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Томатная паста томатная паста 25 гр 25 1.4 0.38 4.18 23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1423 106.9 138.8 101.2 2094.6
1 порция   285 21.4 27.8 20.2 418.9
100 грамм   100 7.5 9.8 7.1 147.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».