Пирог нутовый

Пирог нутовый
Ингредиенты рецепта «Пирог нутовый»:
  • Мука нутовая - 100 гр.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Мука ржаная - 100 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Начинка:
  • Творог - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог нутовый» (на 100 грамм):

Калории: 191.8 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог нутовый»

  1. Яйца, соль, перец и разрыхлитель взбить венчиком.
  2. К яичной массе добавить воду, перемешать и постепенно добавить нутовую муку не переставая взбивать.
  3. К яично-нутовой смеси добавить ржаную и цельнозерновую муку и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
  5. Печь тесто в режиме “выпечка” 15 минут.
  6. Творог размешать вилкой.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В чашу мультиварки сверху теста выложить творог и немного вдавить его в тесто, выложить сыр и поставить выпекать в режиме выпечка еще на 45 минут.
  9. Пирог оставить в мультиварке после окончания выпечки еще на 20 минут, затем переложить на блюдо.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог нутовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука нутовая мука нутовая 100 гр 100 10.9 2.9 66 337
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 100 гр 100 9 1 73 325
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого   876 91.1 55 201.9 1680.2
1 порция   110 11.4 6.9 25.2 210
100 грамм   100 10.4 6.3 23 191.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».