Минтай запеченный с сыром и помидорами
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с сыром и помидорами»:
- Минтай филе - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Базилик (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с сыром и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 123.8 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с сыром и помидорами»
- Филе минтая обмыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Филе сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, приправу для рыбы и перемешать.
- Помидор помыть и порезать кружочкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Базилик помыть и порезать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу, зелень, сыр и разложить помидоры.
- Выпекать рыбу при температуре 180 градусов 40 минут.
- При подаче, по желанию, украсить листочками базилика и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с сыром и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 500 гр | 500 | 80 | 5 | 0 | 360 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
приправа для рыбы | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
Итого | 914 | 130.8 | 64.5 | 9 | 1131.6 | |
1 порция | 229 | 32.7 | 16.1 | 2.2 | 282.9 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 7.1 | 1 | 123.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».