Куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с брокколи»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе с брокколи»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать специями для курицы и порезать на кусочки.
  2. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.
  3. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе до золотистого цвета на среднем огне.
  5. К курице добавить морковь, брокколи, соль и воду, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого   939 125.7 37.3 21.4 930.9
1 порция   235 31.4 9.3 5.3 232.7
100 грамм   100 13.4 4 2.3 99.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».