Куриная котлета из филе

Куриная котлета из филе
Ингредиенты рецепта «Куриная котлета из филе»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1 кус.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 124.5 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриная котлета из филе»

  1. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Филе курицы обмыть и обсушить.
  3. Филе и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. Хлеб замочить в молоке на 2-3 минуты, отжать.
  5. В фарш добавить хлеб, соль, морковь и хорошо вымесить.
  6. Из фарша сформировать котлеты.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. При подаче, при желании, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная котлета из филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 1 кус 20 1.62 0.2 9.76 48.4
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   942 166.6 40.1 24.7 1173.3
1 порция   94 16.7 4 2.5 117.3
100 грамм   100 17.7 4.3 2.6 124.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».