Ризотто с грибами и бурым рисом

Ризотто с грибами и бурым рисом
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами и бурым рисом»:
  • Рис бурый - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами и бурым рисом»

  1. Грибы почистить и порезать пластинками.
  2. Лук помыть и порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить грибы 5-7 минут на среднем огне.
  4. К грибам добавить рис и жарить еще 2 минуты.
  5. Грибы с рисом залить водой, добавить соль, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  6. При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами и бурым рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 200 гр 200 14.8 3.6 145.8 674
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   932 23.5 25.6 146.5 909.9
1 порция   233 5.9 6.4 36.6 227.5
100 грамм   100 2.5 2.7 15.7 97.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».