Ризотто с грибами и бурым рисом
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами и бурым рисом»:
- Рис бурый - 200 гр.
- Вода - 500 мл.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 97.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами и бурым рисом»
- Грибы почистить и порезать пластинками.
- Лук помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить грибы 5-7 минут на среднем огне.
- К грибам добавить рис и жарить еще 2 минуты.
- Грибы с рисом залить водой, добавить соль, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами и бурым рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис бурый | 200 гр | 200 | 14.8 | 3.6 | 145.8 | 674 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 932 | 23.5 | 25.6 | 146.5 | 909.9 | |
1 порция | 233 | 5.9 | 6.4 | 36.6 | 227.5 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.7 | 15.7 | 97.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».