Десерт сметанно-творожный с хурмой

Десерт сметанно-творожный с хурмой
Ингредиенты рецепта «Десерт сметанно-творожный с хурмой»:
  • Хурма - 300 гр.
  • Творог - 350 гр.
  • Сметана 15% - 500 гр.
  • Сахар - 7 ч. л.
  • Желатин - 80 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Молоко - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт сметанно-творожный с хурмой» (на 100 грамм):

Калории: 147.5 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Десерт сметанно-творожный с хурмой»

1. Молоко соеденить с водой, залить этой смесью желатин и оставить до набухания.
2. Творог, сахар и сметану взбить блендером до однородной массы.
3. Набухший желатин растопить на медленном огне постоянно помешивая.
4. Соединить сметанно-творожную смесь и желатин, щательно перемешать.
5. Хурму помыть, удалить плодоножку и семечки, порезать на кусочки.
6. На дно формы выложить хурму, залить творожно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт сметанно-творожный с хурмой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 300 гр 300 1.5 0.9 45.9 198
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 350 гр 350 58.45 31.5 7 556.5
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 500 гр 500 13 75 15 790
Сахар-песок сахар-песок 7 ч.л. 70 0 0 69.79 278.6
Желатин пищевой желатин пищевой 80 гр 80 69.76 0.32 0.56 284
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Итого   1450 144.3 109.5 140.7 2139.1
1 порция   145 14.4 11 14.1 213.9
100 грамм   100 10 7.6 9.7 147.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».