Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной»

  1. Геркулесовые хлопья залить кефиром и дать постоять 10 минут.
  2. К геркулесовой массе добавить сахар, соль, масло растительное и ржаную муку, замесить тесто.
  3. В тесто добавить 40 грамм семян подсолнечника и еще раз перемешать.
  4. В чашу хлебопечки выложить тесто, сверху посыпать семенами кунжута и оставшимися семечками подсолнечника.
  5. Выпекать хлеб до готовности согласно инструкции к хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной»:
  • Ржаная мука - 300 гр.
  • Геркулесовые хлопья - 100 гр.
  • Кефир - 200 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 50 гр.
  • Семена кунжута - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб ржаной» (на 100 грамм):

Калории: 321.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 16

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 300 гр 300 27 3 219 975
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 100 гр 100 12.5 6.2 61 352
Кефир 2% кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 50 гр 50 10.35 26.45 1.7 289
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   755 60.5 109.3 308.5 2430.1
1 порция   47 3.8 6.8 19.3 151.9
100 грамм   100 8 14.5 40.9 321.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».