Овсяные батончики

Овсяные батончики

Как приготовить блюдо «Овсяные батончики»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Форму для выпечки смазать маслом.
  3. Яблоко помыть, почистить и натереть на терке.
  4. В овсяную муку добавить яблочный сок, мед, овсяные хлопья, семечки, вишню, яблоко и хорошо перемешать.
  5. Тесто оставить на 10-15 минут.
  6. Тесто выложить на противень и разровнять слоем толщиной в 1 сантиметр.
  7. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  8. Форму достать из духовки, остудить до теплого состояния и нарезать на порционные батончики.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсяные батончики»:
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Овсяная мука - 2 ст.л.
  • Яблочный сок - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вишня вяленая - 100 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Масло растительное (для смазки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные батончики» (на 100 грамм):

Калории: 254.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 38.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные батончики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 2 ст.л. 40 5.2 2.72 25.96 147.6
Яблочный сок яблочный сок 1 ст.л. 20 0.08 0.08 1.96 8.4
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Вишня вяленая вишня вяленая 100 гр 100 1.5 0 73 290
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 50 гр 50 10.35 26.45 1.7 289
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   465 24 43.5 177.9 1184.2
1 порция   39 2 3.6 14.8 98.7
100 грамм   100 5.2 9.4 38.3 254.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».