Макароны

Макароны отварные
Ингредиенты рецепта «Макароны»:
  • Макароны (цветные) - 450 гр.
  • Вода (варить в 2 л) - 900 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны» (на 100 грамм):

Калории: 117.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны»

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  2. Воду посолить, засыпать макароны, перемешать и еще раз довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить макароны 3-4 минуты до готовности.
  4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Переложить макароны в миску, добавить масло и перемешать. 

В анализаторе посчитана только та вода, которая впиталась в макароны. Варите в большем количестве воды, лишнее слейте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 450 гр 450 46.8 4.95 313.65 1516.5
Вода вода 900 мл 900 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1362 46.8 14.9 313.7 1606.4
1 порция   227 7.8 2.5 52.3 267.7
100 грамм   100 3.4 1.1 23 117.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».