Рецепт: творожная запеканка низкокалорийная

Способ приготовления

Творог смешать с фруктозой, солью, белком яйца, молоком и содой, гашеной уксусом с помощью миксера. Чуть погодя аккуратно вмешать манку, чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 минут, чтобы дать манке чуть-чуть набухнуть. После этого вылить в форму (смотря какая у вас, если силиконовая, то масло не нужно) и запекать в духовке 30 мин при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Проверьте готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Компоненты рецепта

300г. обезжиренного творога, 1 ст. ложка фруктозы, 0.25 чайной ложки соли, белок яичный - 1 шт, 1 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана обезжиренного молока 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса

Результаты

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
Творог нежирный творог нежирный300 гр300541.85.4264
Фруктоза фруктоза1 ст.л.200019.9679.8
Соль соль0.25 ч.л.2.750000
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок)1 шт232.550010.12
Манная крупа манная крупа1 ст.л.252.580.2518.3382
молоко обезжиренное0.5 ст10020.14.831
Сода пищевая сода пищевая1 ч.л.120000
уксус 3%-ный1 ч.л.5000.150.55
Итого 61.132.1548.64467.47
Итого на 100 грамм 10012.530.449.9795.84

Постоянный адрес страницы с рецептом

URL:
HTML:
BBCode:
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!