Творожная запеканка низкокалорийная

Творожная запеканка низкокалорийная
Компоненты и калорийность рецепта
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Фруктоза фруктоза 1 ст.л. 20 0 0 19.96 79.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
молоко 0.1% (обезжиренное) 0.5 ст 100 2 0.1 4.8 31
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ч.л. 5 0 0 0.15 0.55
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Итого   577 57.4 0.4 120.5 694.6
Итого на 1 порцию   192 19.1 0.1 40.2 231.5
Итого на 100 грамм   100 9.9 0.1 20.9 120.4
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка низкокалорийная»:
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Фруктоза - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное - 0.5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Мед - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка низкокалорийная» (на 100 грамм):

Калории: 120.4 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка низкокалорийная»
  1. Творог смешать с фруктозой, солью, белком яйца, молоком и содой, гашеной уксусом с помощью миксера. 
  2. Аккуратно вмешать манку, чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 минут, чтобы дать манке чуть-чуть набухнуть.
  3. После этого вылить в форму запекать в духовке 30 мин при температуре 180-200 градусов.
  4. При подаче полить запеканку медом.

 

Приятного аппетита!
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!