Творожная запеканка низкокалорийная

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка низкокалорийная»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Фруктоза фруктоза 1 ст.л. 20 0 0 19.96 79.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
молоко 0.1% (обезжиренное) 0.5 ст 100 2 0.1 4.8 31
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ч.л. 5 0 0 0.15 0.55
Итого   487 56.6 0.4 47.1 416.5
Итого на 1 порцию   162 18.9 0.1 15.7 138.8
Итого на 100 грамм   100 11.6 0.1 9.7 85.5

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 85.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Ингредиенты рецепта: 
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Фруктоза - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное - 0.5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка низкокалорийная»
  1. Творог смешать с фруктозой, солью, белком яйца, молоком и содой, гашеной уксусом с помощью миксера. 
  2. Аккуратно вмешать манку, чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 минут, чтобы дать манке чуть-чуть набухнуть.
  3. После этого вылить в форму запекать в духовке 30 мин при температуре 180-200 градусов.

 

Приятного аппетита!
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!