Кабачковые кексы

Кабачковые кексы
Ингредиенты рецепта «Кабачковые кексы»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Льняная мука - 2 ст.л.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые кексы» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кабачковые кексы»

  1. Кабачок натереть на терке, отжать.
  2. Добавить яйцо, соль, рубленые шпинат и укроп, льняную муку, хорошо перемешать.
  3. Выложить в силиконовые формы, выпекать в духовке минут 40 до готовности. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые кексы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Мука льняная мука льняная 2 ст.л. 40 14.4 4 3.6 108
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   740 28.3 12 31.5 351.6
1 порция   247 9.4 4 10.5 117.2
100 грамм   100 3.8 1.6 4.3 47.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».