Котлеты с кабачком и грибами

Котлеты с кабачком и грибами
Ингредиенты рецепта «Котлеты с кабачком и грибами»:
  • Кабачок - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Подберёзовики свежие - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты с кабачком и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 109.3 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты с кабачком и грибами»

  1. Кабачок натереть на терке, отжать.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Лук и грибы измельчить в блендере.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйцо, перец, соль, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Грибы можно брать любые. А, если жарить на антипригарной сковороде, то и без масла можно обойтись.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с кабачком и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Подберёзовики свежие подберезовики свежие 150 гр 150 3.45 1.35 5.55 46.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1445 244 49.8 22.9 1580.1
1 порция   241 40.7 8.3 3.8 263.4
100 грамм   100 16.9 3.4 1.6 109.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».