Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп на курином бульоне»:
  • Горох - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 48.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Гороховый суп на курином бульоне»

  1. Заранее замоченный горох залить куриным бульоном и поставить варить.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  3. Когда горох почти разварится, добавить в суп подготовленные овощи, продолжать варить.
  4. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить до готовности.
  5. За 5-7 минут до окончания варки добавить соль и сушеный базилик.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Бульон куриный бульон куриный 3 л 3000 60 15 9 450
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Итого   4460 144.3 25.3 345.9 2171.3
1 порция   297 9.6 1.7 23.1 144.8
100 грамм   100 3.2 0.6 7.8 48.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».