Овощное рагу с цуккини

Овощное рагу с цуккини

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с цуккини»

  1. Цуккини очистить и нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Помидоры и перец нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.
  4. В раскаленное масло положить все ингредиенты, слегка обжарить, помешивая.
  5. Добавить томатный сок, воду, посолить и тушить до мягкости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с цуккини»:
  • Цуккини - 600 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатный сок - 50 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с цуккини» (на 100 грамм):

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с цуккини»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 600 гр 600 9 1.2 18 96
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатный сок томатный сок 50 мл 50 0.55 0.1 1.9 10.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1185 14.8 21.6 49.7 420.6
1 порция   237 3 4.3 9.9 84.1
100 грамм   100 1.2 1.8 4.2 35.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».