Буженина из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Буженина из куриной грудки»:
  • 1 кг куриного филе
  • 1 ст л масла растительного
  • соли
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • орегано
  • паприка

Пищевая ценность блюда «Буженина из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 123.3 ккал.

Белки: 22.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Буженина из куриной грудки»

Вымыть куриную грудь, обсушить. Смешать перец, соль, орегано и паприку и натереть ими филе. Оставить на 5-10 мин. Затем на предварительно разогретую сковороду налить капельку масла и обжарить куриное филе с двух сторон до золотистой корочки с 2х сторон по 2-3 мин. Разогреть духовку. В форму выложить фольгу в несколько слоев. Выкладываем грудку на фольгу и посыпаем мелко порубленным чесноком. Поверх филе поливаем маслом, оставшимся в сковороде. Заворачиваем грудку. Запекаем при средней температуре 20-25 мин, затем температуру уменьшаем и доводим филе до готовности. Подавать порезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Душица (орегано) душица (орегано) 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1021 231.3 29 1.2 1258.6
1 порция   1021 231.3 29 1.2 1258.6
100 грамм   100 22.7 2.8 0.1 123.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».