Овощной суп ( капуста+горошек)

Овощной суп ( капуста+горошек)

Как приготовить блюдо «Овощной суп ( капуста+горошек)»

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  3. Петрушку помыть и порезать.
  4. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль.
  5. В кипящую воду положить капусту, морковь, горох и вновь довести до кипения, огонь убавить.
  6. Варить на медленном огне 30 минут. 
  7. За пять минут до готовности положить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной суп ( капуста+горошек)»:
  • Вода - 1 л.
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Горошек зеленый - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп ( капуста+горошек)» (на 100 грамм):

Калории: 13.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп ( капуста+горошек)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Горошек зелёный горошек зеленый 4 ст.л. 80 4 0.16 11.04 58.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1677 17.5 1.7 43.2 232.4
1 порция   280 2.9 0.3 7.2 38.7
100 грамм   100 1 0.1 2.6 13.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».