Икра кабачковая простая

Икра кабачковая простая
Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая простая»:
  • Кабачки - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 95.8 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Икра кабачковая простая»

  1. Кабачки, лук и чеснок очистить. У кабачков удалить семена.
  2. Кабачки и лук измельчить с помощью блендера.
  3. В овощную массу добавить соль, масло и томатную пасту.
  4. Массу поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой 40 минут помешивая.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить измельченный с помощью пресса чеснок и перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая простая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 2.5 0.3 16.7 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 900
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1366 11.4 103.3 82 1308.1
1 порция   152 1.3 11.5 9.1 145.3
100 грамм   100 0.8 7.6 6 95.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».