Плов

Плов

Как приготовить блюдо «Плов»

  1. Вареное говяжье филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  3. Сковороду поставить на огонь, влить масло и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.
  4. Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты.
  5. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
  6. В кастрюлю с плотной крышкой сложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи для плова и перемешать.
  7. Сверху высыпать рис и залить водой, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов до полного впитывания воды рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов»:
  • Говядина отварная (мякоть) - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1.75 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для плова (по вкусу) - 4 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов» (на 100 грамм):

Калории: 179.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Плов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 400 гр 400 103.2 67.2 0 1016
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 1.75 ст 350 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для плова приправа для плова 4 гр 4 0.41 0.06 1.18 6.92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1136 119 98.7 172 2035.4
1 порция   284 29.8 24.7 43 508.8
100 грамм   100 10.5 8.7 15.1 179.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».