Запеченная в фольге скумбрия

Запеченная в фольге скумбрия
Ингредиенты рецепта «Запеченная в фольге скумбрия»:
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Цедра лимона - 15 гр.
  • Скумбрия - 800 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сыр Чеддер - 40 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сухая горчица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченная в фольге скумбрия» (на 100 грамм):

Калории: 182.4 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченная в фольге скумбрия»

  1. Яйца мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Петрушку разобрать на листики и измельчить.
  4. Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона.
  5. Сделать на выпотрошенной рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
  6. Поместить рыбу на решетку, завернув каждую в лист фольги, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная в фольге скумбрия»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Цедра лимона цедра лимона 15 гр 15 0.14 0.02 0.45 2.4
Скумбрия свежая скумбрия свежая 800 гр 800 144 105.6 0 1528
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Сыр Чеддер сыр чеддер 40 гр 40 9.2 12.8 0 156.8
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Горчичный порошок горчичный порошок 0.5 ч.л. 3.5 1.3 0.39 1.14 13.23
Итого   1039 170 131.7 5.5 1893.8
1 порция   519 85 65.9 2.7 946.9
100 грамм   100 16.4 12.7 0.5 182.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».