Жареная мойва

Жареная мойва

Как приготовить блюдо «Жареная мойва»

  1. Мойву вымыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку насыпать муку и посолить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обвалять мойву в муке со всех сторон и жарить в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жареная мойва»:
  • Мойва - 0.5 кг.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жареная мойва» (на 100 грамм):

Калории: 202.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная мойва»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 0.5 кг 500 67 57.5 0 785
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   587 73 78.3 48.7 1187.3
1 порция   196 24.3 26.1 16.2 395.8
100 грамм   100 12.4 13.3 8.3 202.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».