Торт из пастернака

Ингредиенты рецепта «Торт из пастернака»:
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корень пастернака тертый – 3 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Сливки – 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт из пастернака» (на 100 грамм):

Калории: 246.2 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт из пастернака»

В большую миску просеять 2 стакана муки, 2 ч.л. гашеной соды, добавить 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли.



В другой миске смешать 3 стакана натертого пастернака, 1 стакан сладкой кокосовой стружки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/2 стакана размоченного изюма.



В третьей миске миксером взбить 2 стакана сахара и 1 стакан растительного масла, добавить 4 крупных яйца, взбивать до однородной массы.



Добавить мучную смесь из первой миски в третью и тщательно взбить, добавить смесь с пастернаком, перемешать. Распределить тесто по формам и запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.



Для крема взбить 300 г мягкого творога и 150 мл сливок, а также 2 желтка. Взбить до однородности, подсыпая 200 г сахарной пудры. Распределить крем между слоями торта, украсить кокосовой стружкой и орехами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из пастернака»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 2 ч.л. 24 0 0 0 0
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Пастернак пастернак 3 шт 150 2.1 0.75 13.8 70.5
Кокосовая стружка кокосовая стружка 50 гр 50 6.5 32.5 7 296
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Итого   1669 123.5 115.6 672.7 4108.4
1 порция   209 15.4 14.4 84.1 513.6
100 грамм   100 7.4 6.9 40.3 246.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».