Грудка

Грудка

Как приготовить блюдо «Грудка»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке. Лук и помидор порезать кубиками.
  3. Зелень помыть и порезать.
  4. В сотейник сложить куриное филе, овощи и добавить специи. 
  5. Сметану смешать с молоком, залить курицу с овощами и перемешать.
  6. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне 30 минут. За пять минут до готовности засыпать зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грудка»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Молоко 3.2 % - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка» (на 100 грамм):

Калории: 86.6 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Молоко 3.2% молоко 3.2% 50 мл 50 1.45 1.6 2.35 29.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   909 125.3 21.4 24.9 787.5
1 порция   227 31.3 5.4 6.2 196.9
100 грамм   100 13.8 2.4 2.7 86.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».