Летний борщик
- морковь 86 гр
- картофель 393 гр.
- лук репчатый 30 гр.
- капуста 130 гр.
- перец болгарский 130 гр.
- горошек зеленый консервированный 120 гр.
- масло подсолнечное 20 гр.
- вода 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Летний борщик» (на 100 грамм):
Калории: 27.8 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Как приготовить блюдо «Летний борщик»
картофель нарезать кубиками, залить водой, поставить вариться, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, обжарить все на подсолнечном масле и переложить к картошке, капусту нашинковать, помять с солью, отправить туда же, варить 15- 20 мин., в конце положить зеленый горошек, соль, перец, лавровый лист,поварить пару минут, выключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки. Очень легенький летний борщик. Подавать со сметаной.
Компоненты и калорийность рецепта «Летний борщик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 86 гр | 86 | 1.12 | 0.09 | 5.93 | 27.52 |
картофель | 393 гр | 393 | 7.86 | 1.57 | 71.13 | 314.4 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
капуста белокочанная | 130 гр | 130 | 2.34 | 0.13 | 6.11 | 35.1 |
перец сладкий красный | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
горошек зеленый консервированный | 120 гр | 120 | 4.32 | 0.12 | 11.76 | 66 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2409 | 17.8 | 21.9 | 104.9 | 670.2 | |
1 порция | 402 | 3 | 3.6 | 17.5 | 111.7 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.9 | 4.4 | 27.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».