Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

Как приготовить блюдо «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»

  1. Шалот нарезать тонкими полукольцами. Смешать с уксусом и оставить на 10 минут.
  2. Нарезать мелкими кубиками 1 свеклу. Смешать с оливковым маслом и шалотом и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Скумбрию разобрать на небольшие кусочки и перемешать с салатом и хреном.
  4. На тарелки разложить тонко нарезанную оставшуюся свеклу, на нее – рыбно-салатную смесь и охлажденную массу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Ингредиенты рецепта «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»:
  • Скумбрия горячего копчения - 300 гр.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Хрен - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена» (на 100 грамм):

Калории: 184.2 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия горячего копчения скумбрия горячего копчения 300 гр 300 66.3 71.4 12.3 951
Салат салат 150 гр 150 1.8 0.45 1.95 18
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Лук-шалот лук-шалот 3 шт 150 3.75 0.15 25.2 108
Хрен хрен 4 ст.л. 80 2.56 0.32 8.4 44.8
Уксус белый винный уксус белый винный 4 ст.л. 60 0 0 3.54 8.4
Масло оливковое масло оливковое 8 ст.л. 80 0 79.84 0 718.4
Итого   1070 78.9 152.2 78.4 1971.1
1 порция   214 15.8 30.4 15.7 394.2
100 грамм   100 7.4 14.2 7.3 184.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».