Каша пшенная

Каша пшенная

Как приготовить блюдо «Каша пшенная»

  1. Пшено перебрать и хорошо промыть в нескольких водах.
  2. В чашу мультиварки положить пшено, залить водой и добавить соль. Готовить в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
  3. За минуту до готовности добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша пшенная»:
  • Пшено - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшенная» (на 100 грамм):

Калории: 145.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшенная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   632 23.2 31.4 138.8 920.4
1 порция   316 11.6 15.7 69.4 460.2
100 грамм   100 3.7 5 22 145.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».