Мойва по-карельси
- 500 г. мойвы свежей
- 200 г. картофеля
- 100 г. моркови
- 70 г. лука репчатого
- 40 г. укропа
- 700 г. воды
Пищевая ценность блюда «Мойва по-карельси» (на 100 грамм):
Калории: 63.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Как приготовить блюдо «Мойва по-карельси»
1. Мойву очистить от внутренностей, плавников и хвостиков.
2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.
4. Лук мелко порезать.
5. Выложить всё в сковороду или сотейник, добавить воды столько, чтобы покрыть ингредиенты.
6. Добавить специи - перец душистый горошком 3 шт, перец чёрный горошком 5 шт, лавровый лист - 1 шт.
7. Довести до кипения и далее тушить на среднем огне 15 мин.
8. За 5 минут до окончания - добавить укроп.
Компоненты и калорийность рецепта «Мойва по-карельси»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мойва свежая | 500 гр | 500 | 67 | 57.5 | 0 | 785 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
вода | 700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1610 | 74.3 | 58.6 | 52.9 | 1020.9 | |
1 порция | 403 | 18.6 | 14.7 | 13.2 | 255.2 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.6 | 3.3 | 63.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».