Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Курица в сливочном соусе»

  1. Нарезать курицу порционными кусочками.
  2. На большой сковороде растопить сливочное масло. Положить в него кусочки птицы.
  3. Разрезать луковицу на 4 части, а шампиньоны на четвертинки. Положить их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавить чеснок и измельченную петрушку.
  4. Поджарить кусочки курицы, по 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить белое вино. Дать немного выкипеть и добавить сливки. Оставить готовиться на слабом огне на 30 минут.
  5. Вынуть кусочки курицы. Соус измельчить блендером. 
  6. Разложить кусочки курицы по глубоким тарелкам и залить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица в сливочном соусе»:
  • Курица - 1.5 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Сливки - 1 л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 13

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 0.6 162
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вино белое сухое вино белое сухое 200 мл 200 0.2 0 1.2 132
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 л 1000 30 100 40 1180
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3503 298.8 398.6 54.3 5128.1
1 порция   269 23 30.7 4.2 394.5
100 грамм   100 8.5 11.4 1.6 146.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».