Каша овсяная

Каша овсяная

Как приготовить блюдо «Каша овсяная»

  1. Овсянку засыпать в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить молоко.
  3. Огонь убавить, посолить и варить 15 минут переодически помешивая.
  4. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная»:
  • Овсяная крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяная крупа овсяная крупа 1 ст 200 24.6 12.2 119 684
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   882 32.8 46 131.2 1068.4
1 порция   221 8.2 11.5 32.8 267.1
100 грамм   100 3.7 5.2 14.9 121.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».