Сырный крем с цукатами

Сырный крем с цукатами

Как приготовить блюдо «Сырный крем с цукатами»

  1. Крекеры измельчить, половину насыпать на дно порционных стаканов и сбрызнуть ликером.
  2. Сливки смешать с сахаром и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
  3. Адыгейский сыр обработать блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема.
  4. Вмешать нарезанные цукаты и разложить крем поверх крошки из печенья.
  5. Посыпать оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсить кусочками цукатов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырный крем с цукатами»:
  • Крекер - 8 шт.
  • Ликер - 4 ст.л.
  • Адыгейский сыр - 500 гр.
  • Сливки - 180 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Цукаты из апельсина - 80 гр.
  • Темный шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный крем с цукатами» (на 100 грамм):

Калории: 285 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 33.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный крем с цукатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье Крекер печенье крекер 8 шт 400 45.2 53.6 268.4 1408
Ликёр Baileys ликер Baileys 4 ст.л. 80 2.4 10.4 20 261.6
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 500 гр 500 92.5 70 0 1200
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 180 гр 180 5.4 18 7.2 212.4
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Цукаты из апельсина цукаты из апельсина 80 гр 80 1.6 0.8 56.8 240.8
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Итого   1365 150.2 170.5 451.3 3890.8
1 порция   228 25 28.4 75.2 648.5
100 грамм   100 11 12.5 33.1 285

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».