Курица запеченная с грибами и томатной пастой
- куриная грудка 650 г
- шампиньоны 220 г
- половина луковицы
- томатная паста 70 г
- вода 100-150 мл соль
- перец
- зелень по вкусу
Пищевая ценность блюда «Курица запеченная с грибами и томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 79.2 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Как приготовить блюдо «Курица запеченная с грибами и томатной пастой»
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченная с грибами и томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 650 гр | 650 | 153.4 | 12.35 | 2.6 | 734.5 |
шампиньоны свежие | 220 гр | 220 | 9.46 | 2.2 | 2.2 | 59.4 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.92 | 1.05 | 11.69 | 64.4 |
соль вода | 125 мл | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1103 | 167.3 | 15.6 | 20.4 | 873.7 | |
1 порция | 1103 | 167.3 | 15.6 | 20.4 | 873.7 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 1.4 | 1.8 | 79.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».