Курица запеченная с грибами и томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Курица запеченная с грибами и томатной пастой»:
  • куриная грудка 650 г
  • шампиньоны 220 г
  • половина луковицы
  • томатная паста 70 г
  • вода 100-150 мл соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Пищевая ценность блюда «Курица запеченная с грибами и томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Курица запеченная с грибами и томатной пастой»

Приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченная с грибами и томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 650 гр 650 153.4 12.35 2.6 734.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 220 гр 220 9.46 2.2 2.2 59.4
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
соль вода 125 мл 125 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Зелень зелень 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1103 167.3 15.6 20.4 873.7
1 порция   1103 167.3 15.6 20.4 873.7
100 грамм   100 15.2 1.4 1.8 79.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».