Свекла вяленая со специями

Свекла вяленая со специями
Ингредиенты рецепта «Свекла вяленая со специями»:
  • Свекла - 1 кг.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Перец розовый горошек - 1 ч.л.
  • Майоран - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекла вяленая со специями» (на 100 грамм):

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Свекла вяленая со специями»

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, в зависимости от размера, от 40 минут до 1 часа.
  2. Обдать свеклу холодной водой и очистить от кожуры.
  3. Слегка остудить и нарезать круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
  4. Посолить, поперчить, посыпать майораном и петрушкой. Оставить на 2 часа.
  5. Уложить ломтики свеклы на противень в один слой и вялить 2 часа в нагретой до 100 градусов духовке.
  6. Достать свеклу из духовки, подсушить при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня.
  7. Хранить в коробках или пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекла вяленая со специями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 кг 1000 15 1 88 430
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ст.л. 20 2.08 0.66 7.74 50.2
Перец розовый горошек перец розовый горошек 1 ч.л. 5 0.01 0 0.01 0.5
Майоран майоран 2 ст.л. 40 5.08 2.8 24.24 108.4
Петрушка петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1107 23.7 4.6 123 607.9
1 порция   221 4.7 0.9 24.6 121.6
100 грамм   100 2.1 0.4 11.1 54.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».