Жареный шпинат по-китайски

Жареный шпинат по-китайски
Ингредиенты рецепта «Жареный шпинат по-китайски»:
  • Шпинат - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 25 гр.
  • Соевый соус - 25 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Жареный шпинат по-китайски» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Жареный шпинат по-китайски»

  1. Шпинат очистить и хорошо промыть. Листья оставить целыми. 
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Масло разогреть на большой глубокой сковороде. 
  4. Несколько секунд обжаривать лук, а затем добавить листья шпината.
  5. Выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  6. Продолжать жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареный шпинат по-китайски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 500 гр 500 14.5 1.5 10 110
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 225
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 25 гр 25 0.65 0 10.75 45.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   633 16.7 26.5 30.9 427.4
1 порция   127 3.3 5.3 6.2 85.5
100 грамм   100 2.6 4.2 4.9 67.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».