Мясные оладьи с картошкой и зеленью

Мясные оладьи с картошкой и зеленью
Ингредиенты рецепта «Мясные оладьи с картошкой и зеленью»:
  • Баранина - 500 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Кинза - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец острый - 1/3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясные оладьи с картошкой и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 121.2 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Мясные оладьи с картошкой и зеленью»

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку со средней решеткой.
  2. Натереть картофель на самой мелкой терке и слегка отжать лишнюю жидкость руками.
  3. Петрушку и кинзу крупно нарезать.
  4. Острый перец освободить от семян.
  5. Положить зелень и перец в чашу блендера и измельчить.
  6. Лук очистить и мелко нарезать.
  7. Смешать в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  8. Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло.
  9. Зачерпнуть 1 столовую ложку фарша и выложить на сковороду. Разровнять фарш в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
  10. Жарить на сильном огне до румяной корочки 2 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
  11. Нарезать помидоры кружками толщиной 5 миллиметров.
  12. Разложить на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпать черным перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные оладьи с картошкой и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 500 гр 500 78 81.5 0 1045
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Кинза кинза 15 гр 15 0.32 0.08 0.29 3.45
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чили перец чили 0.33 шт 6.6 0.13 0.01 0.63 2.64
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Итого   1106 86.5 92.9 40.8 1340.2
1 порция   221 17.3 18.6 8.2 268
100 грамм   100 7.8 8.4 3.7 121.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».