Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

Как приготовить блюдо «Мармелад из айвы»

  1. Очистить айву, разрезать пополам и удалить семечки и перегородки.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить айву и варить до мягкости, затем переложить айву на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Взвесить айву, переложить в блендер и измельчить в пюре.
  4. Переложить пюре в чистую кастрюлю и добавить такое же количество сахара, как вес вареной айвы.
  5. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить пюре, помешивая, примерно 1,5 часа, пока оно не станет густым.
  6. Застелить противень с бортиками высотой 2–3 сантиметра пергаментом и перелить пюре, разровнять поверхность лопаточкой.
  7. Оставить в прохладном месте на 24 часа для застывания.
  8. На следующий день разрезать мармелад на кубики и разложить на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Оставить на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мармелад из айвы»:
  • Айва - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Мармелад из айвы» (на 100 грамм):

Калории: 144.7 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 36.2 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Мармелад из айвы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Айва айва 2 кг 2000 12 10 196 800
Сахар-песок сахар-песок 2 кг 2000 0 0 1994 7960
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   6060 12.5 10.1 2191.8 8769.6
1 порция   202 0.4 0.3 73.1 292.3
100 грамм   100 0.2 0.2 36.2 144.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».