Кокосовый ладду

Ингредиенты рецепта «Кокосовый ладду»:
  • кокосовая стружка - 1.2 ст.
  • молоко 3.2% - 3 ст.
  • сахар-песок - 0.35 ст.
  • кардамон

Пищевая ценность блюда «Кокосовый ладду» (на 100 грамм):

Калории: 199.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 33

Как приготовить блюдо «Кокосовый ладду»

1. Вскипятить молоко с кокосом в глубокой антипригарной сковороде с толстым дном на огне выше среднего, время от времени перемешивая.

2. После того, как молоко закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 25-60 минут, до тех пор пока молоко не впитается и не выпарится, а кокосовая стружка станет густой и кремовой консистенции.

3. Добавить сахар и кардамон в кокос, продолжать варить, помешивая, еще 7-8 минут, пока не впитается вся влага. Кокосовая смесь станет густой и рассыпчатой. Выключить плиту.

4. Равномерным слоем выложить смесь на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

5. Сформовать ладу - слегка сжать, чтобы получился гладкий круглый шарик. Можно делать ладу такого размера, который вам нравится. 6. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кокосовый ладду»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кокосовая стружка кокосовая стружка 1.2 ст 240 31.2 156 33.6 1420.8
Молоко 3.2% молоко 3.2% 3 ст 750 21.75 24 35.25 442.5
Сахар-песок сахар-песок 0.35 ст 56 0 0 55.83 222.88
Кардамон кардамон 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1046 53 180 124.7 2086.2
1 порция   32 1.6 5.5 3.8 63.2
100 грамм   100 5.1 17.2 11.9 199.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».