Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом

Как приготовить блюдо «Рис с соевым соусом»

  1. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
  2. Высыпать в кастрюльку и залить примерно 500 гр. воды. 
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой 15 – 20 минут.
  4. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь.
  5. Выложить рис в тарелку и заправить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рис с соевым соусом»:
  • Рис вареный - 150 гр.
  • Соус соевый Сэн Сой классический - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с соевым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 112.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с соевым соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 150 гр 150 3.3 0.75 37.35 174
Соус соевый Сэн Сой классический соус соевый сэн сой классический 10 мл 10 0.35 0 1.1 5.8
Итого   160 3.7 0.8 38.5 179.8
1 порция   160 3.7 0.8 38.5 179.8
100 грамм   100 2.3 0.5 24 112.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».