Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Как приготовить блюдо «Салат из авокадо, креветок и фенхеля»

  1. Для заправки смешать оливковое масло и сок цитрусовых.
  2. Извлечь филе из апельсина.
  3. Разрезать пополам авокадо. Удалить косточку и нарезать мякоть тонкими кусочками.
  4. Тонко нарезать фенхель.
  5. Смешать рукколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель и полить заправкой.
  6. На тарелки разложить получившуюся смесь и украсить апельсином и креветками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из авокадо, креветок и фенхеля»:
  • Фенхель - 350 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Сок апельсина - 100 гр.
  • Сок лимона - 100 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо, креветок и фенхеля» (на 100 грамм):

Калории: 104.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо, креветок и фенхеля»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фенхель фенхель 350 гр 350 4.2 0.7 25.55 108.5
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Креветки отварные креветки отварные 200 гр 200 37.8 4.4 0 190
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Руккола руккола 50 гр 50 1.3 0.35 1.05 12.5
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 гр 100 0.9 0.2 8.1 36
Лимонный сок лимонный сок 100 мл 100 0.9 0.1 3 16
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   1230 51.3 93.9 63.6 1281.6
1 порция   205 8.6 15.7 10.6 213.6
100 грамм   100 4.2 7.6 5.2 104.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».