Каша ячневая на воде

Каша ячневая на воде
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая на воде »:
  • Крупа ячневая - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая на воде » (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша ячневая на воде »

  1. Крупу перебрать и хорошо промыть.
  2. Залить крупу водой, довести до кипения и посолить.
  3. Убавить огонь и варить на среднем огне 20 минут переодически помешивая.
  4. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая на воде »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 100 гр 100 10.4 1.3 66.3 324
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   302 10.4 1.3 66.3 324
1 порция   151 5.2 0.7 33.2 162
100 грамм   100 3.4 0.4 22 107.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».