Карейская каша
- Курица 300 Гр
- вода 2л
- капуста свежая 300гр
- чеснок 10 Гр
- масло растительное 10 Гр
- рис 200 гр
- лук 1 головка
- лимонный сок 1 стол.ложка
Пищевая ценность блюда «Карейская каша» (на 100 грамм):
Калории: 50.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Как приготовить блюдо «Карейская каша»
Варим бульон из курицы,курицу режем на кусочки.отдельно отвариваем рис.отдельно делаем салат из капусты-шинкуем капусту,мнем с солью чтоб дала сок(соль по вкусу),сверху выдавливаем или трём на мелкой терке чеснок.обжариваем лук до золотистого цвета,в конце жарки добавляем молотый черный перец,можно немного молотого кориандра,снимаем с огня и выкладываем это в салат на тертый чеснок,затем добавляем лимонный сок и перемешиваем капусту по-карейски.можно добавить немного сахара 0,5-1ч.л.подается блюдо следующим образом-по тарелкам раскладывается рис,сверху капуста,затем курица и заливается все бульоном.приятного аппетита)
Компоненты и калорийность рецепта «Карейская каша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 2915 | 68.7 | 53.8 | 183.3 | 1477.2 | |
1 порция | 729 | 17.2 | 13.4 | 45.8 | 369.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.8 | 6.3 | 50.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».