Солянка

Солянка

Как приготовить блюдо «Солянка»

  1. Говядину и куриную грудку промыть, залить водой и сварить бульон.
  2. Морковь, картофель и лук почистить.
  3. Морковь натереть на терке, лук и картофель порезать кубиками.
  4. Говядину и куриную грудку вытащить из бульона, отсоединить от костей.
  5. Бульон процедить, поставить на огонь, довести до кипения и добавить картофель.
  6. Огонь убавить и варить картофель 10 минут.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать лук и морковь.
  8. Мякоть говядины, филе куриной грудки, копченую и вареную колбасы порезать средними кусочками.
  9. В бульон добавить мясо, колбасы, пассерованные овощи, довести до кипения, огонь убавить до среднего. Бульон посолить и варить 15 минут.
  10. Маслины порезать половинками.
  11. В бульон добавить маслины, томатную пасту и сахар, перемешать и варить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Солянка»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Колбаски охотничьи - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Томатной пасты - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка» (на 100 грамм):

Калории: 63.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 17

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Колбаски охотничьи колбаски охотничьи 200 гр 200 54.8 48.6 0 652
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Маслины маслины 5 шт 30 0.66 3.15 1.53 49.8
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   4732 272.3 176.1 85.5 3001.7
1 порция   278 16 10.4 5 176.6
100 грамм   100 5.8 3.7 1.8 63.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».