Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Ингредиенты рецепта «Солянка мясная сборная»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Колбаски охотничьи - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Томатной пасты - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 63.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Солянка мясная сборная»

  1. Говядину и куриную грудку промыть, залить водой и сварить бульон.
  2. Морковь, картофель и лук почистить.
  3. Морковь натереть на терке, лук и картофель порезать кубиками.
  4. Говядину и куриную грудку вытащить из бульона, отсоединить от костей.
  5. Бульон процедить, поставить на огонь, довести до кипения и добавить картофель.
  6. Огонь убавить и варить картофель 10 минут.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать лук и морковь.
  8. Мякоть говядины, филе куриной грудки, копченую и вареную колбасы порезать средними кусочками.
  9. В бульон добавить мясо, колбасы, пассерованные овощи, довести до кипения, огонь убавить до среднего. Бульон посолить и варить 15 минут.
  10. Маслины порезать половинками.
  11. В бульон добавить маслины, томатную пасту и сахар, перемешать и варить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка мясная сборная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Колбаски полукопченые охотничьи колбаски полукопченые охотничьи 200 гр 200 54.8 48.6 0 652
Колбаса вареная Докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Маслины маслины 5 шт 30 0.66 3.15 1.53 49.8
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   4732 270.4 175.3 81.5 2991.2
1 порция   278 15.9 10.3 4.8 176
100 грамм   100 5.7 3.7 1.7 63.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».